Понедельник, 23.10.2017, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Конкурсные работы » Конкурсанты 2010

Tuatu Tuar
А вот и мы... На сломе культур и веков - смотрим друг в друга сквозь кристальные прутья. У нас с тобой болят души за наши страны. Мы с тобой воспринимаем политические игры, как судьбы. Мы с тобой уже понимаем, что за войнами стоят только деньги и власть. Старикам об этом не скажем, но нажучим своих детей, и они станут еще злее, чем мы.
Мы с тобой одной крови: ты и я.
-Все еще думаешь, что есть что-то важнее любви?... Однажды вдохнула тебя так глубоко, до хруста в позвоночнике. И так четко осознала глупость происходящего, что даже попыталась бежать.
Ты был мне нужен, как воздух. Поздно. Ты остался в моих венах, как СО. В отличии от СО2, он соединяется с клетками крови навсегда.
А хочешь я станцую… прямо здесь. Нет, не для тебя. Для себя. Я ведь вся такая филигранная, эксцентричная. Смотри, как больно я заламываю себе руки. Знаешь, как я могу любить? И что еще хуже - знаешь, как я могу ненавидеть? Не бойся. Я не ведаю, что творю. А знаешь, с кем просыпаюсь? Да не дрожи ты так. Ты куда?

Страсть… Я разобралась в этом состоянии давным-давно. Вполне возможно, что это недоразвитая воля, которая не способна контролировать эмоциональное возбуждение. Я просчитала все плюсы и минусы данного состояния. Плюсов оказалось катастрофически мало. Я даже разобралась в первопричине подобных состояний, что тянуться с детства и состоят из желаний других людей. И что? И что мне с этим делать дальше?
Разочарование… Оно пришло спокойно, не постучав. Открыло двери, словно знало что я его жду. Шагнуло мне в сердце… и упало в пропасть.
Эй! Разочарование? Встретишь там страсть… О, и ты вернулся. Отлил и вернулся. Зачем? Противопоставить моей страсти свои ценности, не подозревая, что в основе их... инстинкты. Встретишь любовь - скажи, что это не ошибка…
Ошибка... Иногда смотришь на ребенка и понимаешь - растет настоящий Человек. Даст Бог – останется. Себе же в тягость. Или видишь старика, поддерживающего свою старушку и бредишь: все бы отдала лишь бы встретить старость, держа за руку его. Уже не всё. Уже ничего не отдам. Я пишу свою жизнь в черновики. Смогу ли переписать потом? Нет. Можно ли подняться и просто уйти отсюда?... Нет.
Говорят, тебя вообще нет. Зачем ты пришел? И что ты куришь? Что любишь?... Так много хочу спросить у тебя, а слов таких нет. Кто ты?...
Бывает, смотрю на себя в зеркало и думаю: как можно было так скомкать свое лицо, как можно было всего за 20 лет так порвать его любое выраженье? Где сила, где мудрость? Куда все подевались? Были ли…
Юной я пыталась придать своему лицу выражение «осознанности». Иногда я видела и пустые лица. Но пришедшая «истинная» осознанность сама собой убирает глупость с лица. Но мы стыдимся своей беспомощности перед жизнью. Мы устаем, плачем, боремся, проигрываем, кривляемся. И пытаемся скрыть все это на своем лице. И тут важно, если выражение прежде было пустым, лицо легко принимает нужную маску. Мое же болит от кривляния. За это мне часто доставалось. Поначалу, я думала, что делаю что-то ни так. А потом увидела, что ничего не делаю уже очень долго.
Я очень прыгать боюсь. Наверно ты поэтому и пришел. Ты должен меня толкнуть. Да, ты пришел, чтобы меня столкнуть... Ты только не уходи, ладно. Хочешь я тебе спою:
В чужой траве, в чужих лесах,
Лежала я в чужих слезах,
А над моею головой кружилось в танце два орла,
И я решила – умерла.

Отношения между людьми сложные и запутанные. Но всегда судьбоносны. Важно осознавать ответственность за свое, даже мимолетное, присутствие в жизни человека. Между людьми, живущими рядом, отношения еще сложнее. Где грань между этими мудростями: «Изменить» и «Смириться»? Где ложь? Если правда одна... Все берегу! Берегу, берегу, гребу, берегу, гребу к берегу.
Влюбленность… Эйфория, вызванная выделением в кровь вещества, образовавшегося в результате химического процесса от продолжительного эмоционального состояния, вызванного определенными раздражителями. Наркотик внутреннего приготовления. И все.
Человек сам провоцирует возрождение подобного чувства. Иногда насильно (обстоятельственно), инстинктивно, подсознательно. Иногда - сознательно... для самоутверждения.
Влюбится уже практически не возможно. Жаль, но осознанность часто граничит со смирением. И хорошо, когда есть те, кого не жаль.
Почему ты молчишь? Ты немой? Мне как-то снился ангел в прошлом году. Он гладил и целовал меня. Должна ли я… если все так живут. Ты здесь? Ты случайно не ангел?...
Все нормы, принципы в сфере чувств относительны. А контролируемость чувств иногда является отсутствием возможности их полноты. Человек – это составной объект. Все в нем имеет причины, все в нем объяснимо и просто. А если, что и есть необъяснимо – это лишь проблема рамок восприятия или развития субъекта. Не может двухлетний ребенок понять таблицу умножения. Впрочем, как иногда и 40-ка летний. Выучить - может, а понять… Для человека есть даже правила самоиспользования себя в жизни. Например, семь заповедей. Пусть как ни немодно это звучит сегодня. Человечество и само, как единый объект эволюционирует, требуя расширения рамок. Язычников в христианство когда-то тоже окунули по-модному... Не сдуру ли.
Что же ты сделал со мной?... Если во вселенной существует закон Притяжения, ответь кого я притянула на этот карниз? Кроме себя. И что делаешь рядом со мною ты? Если тебя нет.
Любовь… Ну вот одна её грань. Каким не был бы чистым смысл вложен в это слово, каким бы нежным не было желание беречь тебя - подтекст неминуем. Любовь в себе скрывает инстинкт.
Инстинкт продолжения рода - подумаешь ты. Нет... Иногда это еще состояние твоего разума в ощущении моего. Считываешь эфирную информацию хаотическими поступлениями, абсолютно не отличая свои мысли от моих. Так старательно додумывая мой образ, убеждаешь себя, что это тебе ни к чему. Украдкой, своими мыслями укутываешь меня и удивляешься тому, почему я иду к тебе... без повода. Но знаешь ли ты, что может произойти с таким человеком как я? В таком танце, как ты? И как легко мне перестать понимать, что это на самом деле? Но я не сержусь на тебя. Я сама тебя выдумала. И любовь. Которую ты принял за слабость…
Сила влечения измеряется глубиной чувственности человека, диапазоном его восприятия. У каждого своя движущая сила. Кто-то хочет славы, кто-то денег, кто-то еды. Поэтому просыпается каждое утро. Чувство любви дает силу мне. Я как самосгорающий самолет на самобензине. Сделала из этого инстинкта культ самоуничтожения. А ведь это практически невозможно. Ведь это самоистребляемые вещи: продолжение рода и самоуничтожение. И мне презренно жаль тех, кто примет мою любовь за слабость! Даже не потому, что для меня нет большей движущей силы, чем иметь возможность соприкасаться с твоим разумом, а потому, что все равно.
Ты убери руки. Я сама. Я ищу причину. Ты так прост, что даже не важно, как ты красив. Человек… В твоей ДНК-шечной программулиночке прописаны все твои возможности и невозможности. Ты – неизбежность… человек.
А вот и причина: Внутри меня ощущение Твоей боли. Если боль усилится - то растерзает меня, утихнет - убьет своей пустотой. Пусть будет этот миг. Миг, словно ничего нет... на этом карнизе.
Ведь ты думаешь так...
Почему ты молчишь? Господи, ну скажи, как правильно?!

Я начну все сначала. Выброшу все свои вещи и начну все сначала. По холодной росе, ступая босыми ногами, встречу снова рассвет. Встречу тихо рассвет без тебя. Посреди чужих фраз и желаний, посреди чужих мыслей и музыки, под чьим-то бесконечным прицелом... жизнь не будет казаться одиночеством, судьба – уродством и уБогой любовь, величиной во вселенную.
Категория: Конкурсанты 2010 | (21.07.2010) | Автор: Tuatu Tuar (Алексеенко Татьяна ) E
Просмотров: 694 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
1  
... ух как здорово! есть над чем думать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0